Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Bolo de Maçã SEM Glúten

Um bolo feito no domingo, salva o lanche, e pode ser um excelente aliado num pequeno-almoço apressado, ou lanche de pequeninos e crescidos durante as nossas semanas atribuladas.

O meu pai tinha trazido um caixote cheio de maçãs, de várias espécies que vão crescendo na quinta com pouco ou nenhum tratamento. Já tinha feito e partilhado convosco o crumble de maçã, fatiada aos lanches e pequeno-almoço com manteiga de amendoim, e chegou a vez do bolo.

Como tenho que estar atenta às minhas alergias e intolerâncias, peguei num bolo base da Bimby™ e transformei-o à minha realidade, sem glúten, mais saudável, com todo o sabor e menos açúcar refinado.

Quem não tem robot de cozinha também o pode fazer, é muito simples (descrição em baixo).

 

image.jpeg

 

Ingredientes
3 ovos (sortuda, usei caseiros)
1 pitada de sal dos Himalaias
100 gr de açúcar mascavado
130 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de farinha de espelta integral (compro no ALDI)
1 colher de chá de fermento em pó
5 maçãs cortadas em quartos
1 maçã para a cobertura
Agave ou mel, para pincelar o bolo

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte com manteiga uma forma amovível. Neste caso utilizei uma forma redonda de silicone.

Descascar as maçãs e cortar em quartos.

Colocar todos os ingredientes no copo e bata 20 seg/vel. 6. 

Receita tradicional: Picar as maçãs. E depois juntar todos os ingredientes e bater bem.

Dispor na forma e alisar com uma espátula.

Decorar com a maçã cortada.

Levar ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos (depende do forno) . 

Deixar arrefecer  na forma cerca de 10 minutos antes de desenformar.

 

Espero que gostem ;-)

 

Beijinhos e uma semana saudável 

 

image.jpeg