Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Bolo de Morango

Ontem o meu filho que tem 6 anos pediu-me que fizéssemos um bolo juntos. Até aí tudo bem, mas depois rematou: ‘Tem que ser de morango’.

Só me lembrava de tartes com natas e afins, que não me apetecia de todo fazer, quer ter em casa. Porque depois tínhamos nós que acabar por comer.

 

Fui à internet procurar, e fiz uma adaptação duma receita.

Posso dizer foi aprovada pelo ‘pequenino’.

 

Fiz na Bimby porque poupei tempo e recipientes.

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 120 g de açúcar de coco
  • 250 g de farinha ou 125g g de farinha TEFF (não tem glutem)
  • 1 pacote de fermento Royal
  • 30 g de óleo de coco
  • 50 g de iogurte natural
  • 250 g de polpa de morangos naturais

Para fazer a polpa de morangos: antes de fazer o bolo, lavar e cortar os morangos, colocá-los dentro do copo da Bimby e bater em velocidade 6 durante 1 minuto.

Sem lavar ao copo continuar com a preparação do bolo.

Colocar a borboleta nas lâminas, juntar os ovos e o açúcar e programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidade 3.
Juntar o óleo, o iogurte e 100 gr da polpa de morando e programar 30 segundos, velocidade 3.
Juntar a farinha e o fermento e programar 6 segundos, velocidade 3.
Deitar a mistura numa forma de bolo e por cima despejar a restante polpa de morango.
Levar a cozer em forno pre-aquecido a 180º durante 30 a 35 minutos ou até que esteja cozido.

 

 

2016-10-23 21.54.19.jpg

 

unnamed.jpg