Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Bolo para o lanche

Olhei para a fruteira e encontrei uma banana demasiado madura para esperar pelo batido de amanhã.

E como feriado muitas vezes é sinónimo de preguiça e com a mudança da hora... que tal um bolo com chá à tarde?

Mas não vamos estragar todo o trabalho do ginásio!!! Por isso mãos à obra, isto é à farinha e ovos!

 

Bolo super simples de fazer e poucos ingredientes. E sem glúten!

 

IMG_7205.JPG

 

      Ingredientes:

      5 ovos

      100g de farinha de espelta

      25g de farinha de linhaça

      80g de xarope de agave biológico

      1 banana extra madura

      1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos

 

 

 

 

 

Receita para Bimby ou robot de cozinha:

 

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Utilizo forma de silicone, caso contrário untar com óleo de coco e polvilhar com farinha uma forma de coroa.

2. Insira a borboleta.Coloque no copo os ovos e o agave e bata 9 min/37ºC/vel.3.

3. Adicione as farinhas, fermento, e banana desfeita e envolva 25 seg/vel. 3. 

4. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.

5. Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 5 minutos antes de desenformar.

 

Servir morno ou frio. 

 

Bom feriado e boa semana!