Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Creme de Cacau

IMG_6805.JPG

 

Como muitos sabem gosto muito, mas muito mesmo de chocolate.

Mas também andava à procura duma alternativa aos cremes de barrar, cheios de açúcar, gorduras, e muitas calorias...

Vi receitas aqui, acolá. Fiz umas experiências e 'voilá', receita aprovada pela Miss Chia.

 

Ingredientes:

3 colheres de cacau magro

1 banana bem madura

3 colheres de trigo sarraceno (demolhado 8 horas) / opção farinha de aveia (sem glúten)

1 pitada de sal dis Himalaias 

Agave (a gosto)

1 colher de sobremesa de pepitas de cacau cru.

[Opção: triturar frutos secos e juntar ao creme]

 

Colocar tudo no robot de cozinha (com excepção das pepitas de cacau), e ficar em creme. Depois juntar as pepitas e emulsionar.

Vai ao frigorífico no mínimo 1 hora.

 

Sugestões: colocar como recheio da crepioca, ou para barrar as 'galetes' de milho ou arroz, acompanhar com morangos, etc. 

 

Espero que gostem e me enviem fotos de como utilizaram este creme de cacau em substituição dos industriais.

 

IMG_6809.JPG