Super Alimentos
Escrevi este artigo para o site da F Magazine Luxury, e acho que mereciam que partilhasse convosco.
Sabem que sou fã confessa de super alimentos, e que podem ajudar muito no rendimento e prevenção do nosso dia-a-dia.
Espero que gostem...
Da perda de peso até à prevenção de doenças, a lista de efeitos associados aos chamados «superalimentos» em blogs e artigos na internet é impressionante.
O termo «superalimento» é usado para descrever produtos muito ricos em nutrientes e considerados especialmente benéficos para a saúde. Não se trata, no entanto, de uma definição científica, mas de uma nomenclatura empregue para fins comerciais.
Em 2007, a União Europeia proibiu o uso do termo em embalagens de alimentos, a não ser que houvesse uma referência a uma propriedade específica fundamentada em estudos de qualidade. Mas, independentemente das diversas opiniões, a paixão pelos superalimentos tem cada vez mais adeptos.
Comprovadamente detentores de doses extraordinárias de antioxidantes e de um sem número de benefícios para a saúde, os superalimentos não têm necessariamente de vir de longe e serem difíceis de encontrar. Muitos deles fazem parte da nossa alimentação diária, nós é que muitas vezes não lhes damos a devida atenção ou desvalorizamos todos os seus «superpoderes».
Os «superalimentos» são todos os que contêm um alto teor de nutrientes e elevados benefícios para a saúde. São naturais, inteiros, ricos em vitaminas, minerais, aminoácidos, ácidos gordos essenciais ou antioxidantes.
Os novos superalimentos:
- Erva-de-trigo
- Bagas de goji
- Clorela
- Sementes de cânhamo
- Quinoa
- Spirulina
- Maca
- Camucamu
- Açaí
- Sementes de chia
Os que temos tradicionalmente na nossa despensa:
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Quais utilizam mais aí em casa?