Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

  • Alguém disse Bolachas de Banana? A receita

    Já não é novidade a minha utilização de bananas que ficam maduras (ver Parfait de Banana), mas ontem vi uma publicação da Rafaela Monteiro do blog A Namaste que me chamou à atenção e que me fez olhar para a fruteira.

    Como alguns de vocês sabem, eu não consigo seguir uma receita à risca, e sendo mais forte que eu, dou por mim a substituir ingredientes ou a fazer pequenos ajustes à receita original.

    Então lembrei-me também duma receita de bolachas, que tinha visto nas minhas pesquisas. Receita simples de 2 ingredientes, em que um deles era a banana. 

    E foi desta forma que fiz um mix das duas receitas e foi este o resultado.

     

    image.jpeg

     Ingredientes:

    2 bananas maduras

    1 chávena de chá de farinha de espelta 

    1/4 colher de chá de bicabornato de sódio

    2 colheres de chá de fermento

    1/2 colher de sal rosa dos Himalaias 

    1/2 colher de chá de canela

     

    Pré-aquecer o forno a 180 graus.

    Forrar com papel vegetal tabuleiro de ir ao forno.

    Misturar muito bem todos os ingredientes, até ficar uma massa leve e homogênea.

    Fazer pequenas bolas com a ajuda de colher da sopa, e pressionar um pouco.

    Levar ao formo 10 minutos.

     

    ➡️ En algumas das bolachas juntei pepitas de cacau cru, e noutras amêndoas partidas.

     

    Sem glúten, sem açúcar (como as bananas são muito maduras, não necessita), e óptimas para o pequeno-almoço ou para o lanche.

     

    Bom apetite!

     

    💋

     

     

     

     

    2 comentários

    Comentar post