Alguém disse Bolachas de Banana? A receita
Já não é novidade a minha utilização de bananas que ficam maduras (ver Parfait de Banana), mas ontem vi uma publicação da Rafaela Monteiro do blog A Namaste que me chamou à atenção e que me fez olhar para a fruteira.
Como alguns de vocês sabem, eu não consigo seguir uma receita à risca, e sendo mais forte que eu, dou por mim a substituir ingredientes ou a fazer pequenos ajustes à receita original.
Então lembrei-me também duma receita de bolachas, que tinha visto nas minhas pesquisas. Receita simples de 2 ingredientes, em que um deles era a banana.
E foi desta forma que fiz um mix das duas receitas e foi este o resultado.
Ingredientes:
2 bananas maduras
1 chávena de chá de farinha de espelta
1/4 colher de chá de bicabornato de sódio
2 colheres de chá de fermento
1/2 colher de sal rosa dos Himalaias
1/2 colher de chá de canela
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Forrar com papel vegetal tabuleiro de ir ao forno.
Misturar muito bem todos os ingredientes, até ficar uma massa leve e homogênea.
Fazer pequenas bolas com a ajuda de colher da sopa, e pressionar um pouco.
Levar ao formo 10 minutos.
➡️ En algumas das bolachas juntei pepitas de cacau cru, e noutras amêndoas partidas.
Sem glúten, sem açúcar (como as bananas são muito maduras, não necessita), e óptimas para o pequeno-almoço ou para o lanche.
Bom apetite!
💋