Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Alguém disse Bolachas de Banana? A receita

Já não é novidade a minha utilização de bananas que ficam maduras (ver Parfait de Banana), mas ontem vi uma publicação da Rafaela Monteiro do blog A Namaste que me chamou à atenção e que me fez olhar para a fruteira.

Como alguns de vocês sabem, eu não consigo seguir uma receita à risca, e sendo mais forte que eu, dou por mim a substituir ingredientes ou a fazer pequenos ajustes à receita original.

Então lembrei-me também duma receita de bolachas, que tinha visto nas minhas pesquisas. Receita simples de 2 ingredientes, em que um deles era a banana. 

E foi desta forma que fiz um mix das duas receitas e foi este o resultado.

 

image.jpeg

 Ingredientes:

2 bananas maduras

1 chávena de chá de farinha de espelta 

1/4 colher de chá de bicabornato de sódio

2 colheres de chá de fermento

1/2 colher de sal rosa dos Himalaias 

1/2 colher de chá de canela

 

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

Forrar com papel vegetal tabuleiro de ir ao forno.

Misturar muito bem todos os ingredientes, até ficar uma massa leve e homogênea.

Fazer pequenas bolas com a ajuda de colher da sopa, e pressionar um pouco.

Levar ao formo 10 minutos.

 

➡️ En algumas das bolachas juntei pepitas de cacau cru, e noutras amêndoas partidas.

 

Sem glúten, sem açúcar (como as bananas são muito maduras, não necessita), e óptimas para o pequeno-almoço ou para o lanche.

 

Bom apetite!

 

💋

 

 

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.