Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

  • Barritas Energéticas de Manteiga de Amendoim

    Adoro esta receita, e quando a faço tenho sempre muitos pretendentes para as mesmas. Até mesmo me fazem pedidos especiais para as levar para certos eventos, nestes casos corto-as em cubinhos. E é um óptimo snack para 'picar'.

    É um um óptimo snack proteico e energético. Por isso pode ser um exelente pré-treino, como um snack de entre refeições.

     

    Ingredientes:

    200g manteiga amendoim (100% amendoim sem aditivos)

    200g mel ou agave

    180g granola ou aveia ou frutos secos ou sementes

     

    Receita na Bimby:

    1. Colocar no copo o mel ou agave e aquecer 7 min/Varoma/vel 1.5 (TM5: 7 min/120ºC/vel 1.5)

    2. Adidiconar a manteiga de amendoim e misturar 15 seg /vel 3.5

    3. Retirar imediatamente (porqe fica em pasta) e colocar na forma de silicone - formato bolo inglês. 

    4. Adicionar a granola/aveia ou frutos secos ou sementes e envolver com a ajuda da espátula.

    5. Calcar e levar ao frigorífico por um mínimo de 1 hora.

    6. Desenfornar e dispor em cima duma folha de papel vegetal. Cortar de tamanho a gosto. Acondicionar e voltar para o frogorífico.

     

    Receita tradicional:

    Aquecer mel de modo a ficar líquido.

    Adicionar a manteiga de amendoim e depois envolver com granola ou frutos secos (a gosto).

    Colocar em forma de silicone de bolo inglês.

    Depois de estar em pasta (calcar um pouco), leva-se ao frigorífico por um mínimo de 1 hora.

    Desenformar em cima de papel vegetal e partir em formato de barrita e guardar no frigorífico.

     

     

    barritas.jpg

     

    Para quem tem a Bimby pode fazer a manteiga de amendoim em casa 

    200 g amendoim torrado sem sal

     

    Receita:

    1. Coloque no copo o amendoim e triture 20 seg/vel 7. Baixe com a juda da espátula o que ficou na parede do copo.

    2. De seguida triture 20 seg/vel 7. Retire e acondicione. Prontísima!!!

     

    Bom apetite!