Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

  • Bolo para o lanche

    Olhei para a fruteira e encontrei uma banana demasiado madura para esperar pelo batido de amanhã.

    E como feriado muitas vezes é sinónimo de preguiça e com a mudança da hora... que tal um bolo com chá à tarde?

    Mas não vamos estragar todo o trabalho do ginásio!!! Por isso mãos à obra, isto é à farinha e ovos!

     

    Bolo super simples de fazer e poucos ingredientes. E sem glúten!

     

    IMG_7205.JPG

     

          Ingredientes:

          5 ovos

          100g de farinha de espelta

          25g de farinha de linhaça

          80g de xarope de agave biológico

          1 banana extra madura

          1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolos

     

     

     

     

     

    Receita para Bimby ou robot de cozinha:

     

    1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Utilizo forma de silicone, caso contrário untar com óleo de coco e polvilhar com farinha uma forma de coroa.

    2. Insira a borboleta.Coloque no copo os ovos e o agave e bata 9 min/37ºC/vel.3.

    3. Adicione as farinhas, fermento, e banana desfeita e envolva 25 seg/vel. 3. 

    4. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos.

    5. Deixe o bolo arrefecer dentro da forma cerca de 5 minutos antes de desenformar.

     

    Servir morno ou frio. 

     

    Bom feriado e boa semana!