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Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

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  • Delícia de Chocolate

    Olá! 

    Natal quase a chegar, e com esta quadra chega a altura de pensar nalguns doces para se fazer para receber a família, ou levar para casa de amigos, nos diversos almoços e jantares de encontros e partilhas.

    Ontem tive um jantar de Natal em casa duns amigos, e levei a sobremesa. Como todos adoramos chocolate (pequenos e graúdos), porque não, a Delícia de Chocolate, mas mais saudável?!

    Por isso, e como quase sempre, fiz a minha adaptação à receita que vem na Bimby. 

    Mas para quem não tem, vou dar também a receita tradicional.

    É um bolo que fica muito cremoso e húmido. De comer à colher :-)

     

    Photo 16-12-17, 15 40 06.jpg

     

    Ingredientes:

    • 100 g açúcar amarelo (não tinha de coco)
    • 6 ovos
    • 150 g manteiga
    • 250 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços (o máximo de cacau possível)
    • 50 g farinha de espelta integral (sem glúten)

     

    1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.

    2. Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e uma pitada de sal, e bata 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.

    3. Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e reserve.

    4. Retire a borboleta. Coloque no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.

    5. Adicione o chocolate, espere 1 minuto que funda e então misture 20 seg/vel 5.

    6. Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.

    7. Insira a borboleta, adicione as claras reservadas e envolva uns segundos na vel 2,5 .Deite numa forma de de fundo amovível previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.

     

    Receita tradicional sem a Bimby:
     

    Pré-aqueça o forno nos 200º C.

    Bata as claras com uma pitada de sal e, assim que começarem a ficar firmes, adicione 50 gramas de açúcar.

    Parta o chocolate para uma taça de vidro ou loiça, adicione a manteiga e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo de vez em quando. Reserve.

    Bata as gemas até ficarem esbranquiçadas. Adicione o restante açúcar, aos poucos, e bata até obter um creme bem fofo e volumoso.

    Adicione o chocolate derretido e misture bem.

    Adicione a farinha e misture.

    Por fim, adicione as claras batidas e incorpore-as na massa com a ajuda de uma espátula ou colher de pau, mas sem bater.

    Verta o preparado numa forma com cerca de 24 cm de diâmetro previamente forrada com papel vegetal e leve ao forno durante aproximadamente dez minutos. O tempo dependerá do forno e do seu gosto pessoal. Caso goste do bolo mais húmido, dê menos tempo no forno.

    Photo 17-12-17, 21 33 59.jpg

     

    Espero que gostem ;-)

    Um Feliz Natal e Boas Festas 

     

     

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