Delícia de Chocolate
Olá!
Natal quase a chegar, e com esta quadra chega a altura de pensar nalguns doces para se fazer para receber a família, ou levar para casa de amigos, nos diversos almoços e jantares de encontros e partilhas.
Ontem tive um jantar de Natal em casa duns amigos, e levei a sobremesa. Como todos adoramos chocolate (pequenos e graúdos), porque não, a Delícia de Chocolate, mas mais saudável?!
Por isso, e como quase sempre, fiz a minha adaptação à receita que vem na Bimby.
Mas para quem não tem, vou dar também a receita tradicional.
É um bolo que fica muito cremoso e húmido. De comer à colher :-)
Ingredientes:
- 100 g açúcar amarelo (não tinha de coco)
- 6 ovos
- 150 g manteiga
- 250 g chocolate p/ culinária, partido em pedaços (o máximo de cacau possível)
- 50 g farinha de espelta integral (sem glúten)
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e uma pitada de sal, e bata 6 min/vel 3 e nos 20 seg finais, adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire para uma taça e reserve.
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte uma forma de aro removível com manteiga e reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo o restante açúcar reservado, as gemas e a manteiga e programe 5 min/70°C/vel 4.
Adicione o chocolate, espere 1 minuto que funda e então misture 20 seg/vel 5.
Adicione a farinha e misture 10 seg/vel 5, ajudando com a espátula.
Insira a borboleta, adicione as claras reservadas e envolva uns segundos na vel 2,5 .Deite numa forma de de fundo amovível previamente untada e leve ao forno cerca de 10 minutos.