Matcha - o #1 dos Chás
O chá verde acaba de ser destronado, e o atual campeão de muitos rakings é o chá de matcha. Tem 70 vezes mais antioxidantes do que o sumo de laranja natural, nove vezes mais betacaroteno que os espinafres e consegue aumentar em 25% a queima de calorias, logo e consequentemente, ajuda a emagrecer. É cada vez mais procurado, em associação com outros suplementos na perda de peso.
O matcha faz parte da lista dos alimentos termogénicos, pois obriga o corpo a aquecer, estimulando, assim, o seu metabolismo. Por isso, é de evitar no final do dia pois tem cafeína e os flavonoides podem despertar o organismo.
O ideal são duas colheres de sobremesa por dia. Este produto vem da mesma planta (Camellia Sinensis) do chá verde, preto ou branco, mas é elaborado a partir das folhas mais recentes e tenras, que podem ser reduzidas a pó ou moídas. Portanto, a fermentação e a maturação das folhas é que as distinguem depois no resultado final.
Ao ser produzido a partir de um processo de produção mais artesanal, preserva uma maior quantidade de clorofila, catequinas e antioxidantes.
Muito versátil o matcha tanto pode ser usado em chá como em sumos, bolos e bolachas.
Artigo elaborado para o site da revista: F Magazine Luxury
Veja mais em: http://www.fmagazineluxury.com/pt/health/nutricao/2206-matcha.html