Receita de peixe no forno, simples e fácil
Começou mais uma semana, e muitas vezes não temos ideias do que fazer para o almoço, jantar ou marmita.
Hoje trago uma ideia simples e fácil de fazer, que leva 20 minutos no forno.
Para uma emergência de refeição de várias pessoas é também uma excelente opção, para quem tem medalhões de pescada ou salmão (prefiro sem pele) no congelador.
Hoje fiz com pescada, mas podem fazer com salmão que fica delicioso.
A receita leva molho de soja, e alguns vão perguntar, mas não têm demasiado sal??? Pois bem, tem mais gosto, mas menos sódio que o sal. E nesta receita vamos utilizar apenas o necessário. E vai dar aquele toque e um sabor incrível.
Molho de soja – É um tempero básico que pode ser utilizado em sopas, massas, vegetais, feijões e algas. É feito a partir da fermentação de feijões de soja, trigo, sódio e água.
Ingredientes por Pessoa:
2 medalhões ou Mimos de Pescada / Salmão
Sumo de limão
1 colher de sopa de Agave ou Mel (utilizei agave)
1 colher de sopa de Molho de Soja (também existe sem glúten)
Sementes de sésamo
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Colocar num pirex papel de alumínio a fazer papelotes com o peixe lá dentro, e espremer um pouco de limão.
Numa taça colocar o agave e o molho de soja, e mexer bem.
Regar o peixe. E colocar por cima as sementes de sésamo.
Fechar os papelotes.
E levar ao forno durante 20 minutos.
Ao almoço acompanhei com batata doce. E coloquei 3 tâmaras no forno junto com a pescada.
Ao jantar sugiro um salteado de espinafres com pinhões.
Espero que gostem desta receita, e que aprovem durante a semana.
Um beijinho