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Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

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  • Receita NOT FIT, mas deliciosa - Miss Chia recomenda!

    Hoje ao estar em casa em pré-época para ir para um novo e magnífico projecto profissional, encontrei uma receita, que já não fazia desde Agosto, e que é super simples de executar, tem imensa durabilidade, e práctica para levar para lanches, como para servir acompanhado dum chá.

    E além disso tem uma carga histórica, e para mim emocional, pois toda a minha infância passei férias perto da vila de Sesimbra - origem da receita de hoje.

     

    AVISO: NÃO é FIT, mas é uma delicia e para sair da rotina. E como sabem podem sempre existir adaptações. Mas hoje deixo a receita original, tão apreciada pelos cá de casa.

     

    Já provaram a Farinha Torrada de Sesimbra?

     

    As origens deste achado gastronómico são um mistério, e informação que se encontra é do século XIX.

    Consta que começou como um remédio caseiro contra a constipação e tosse (talvez por conter o limão). E sendo Sesimbra uma vila de pescadores, começou a embarcar e a servir de alimento na faina em alto mar, pois a Farinha Torrada de Sesimbra é um bolo seco e que tem uma grande duração.

     

    Ingredientes:

    250g Açúcar amarelo

    250g Farinha

    2 Ovos

    100g Chocolate culinária (utilizei um que tem mais de 56%de cacau)

    Canela q.b.

    raspa de 1 limão

     

    Receita para a Bimby:

    1. Colocar no copo a casca de limão e pulverizar grosseiramente. Reservar.

    2. Deitar no copo o chocolate partido com as mãos, em pedaços médios e dar uns toques no turbo.

    3. Juntar os restantes ingredientes e o limão (reservado) e programar 1min/velocidade Espiga.

    4. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, verter o preparado, calcar bem. E polvilhar com farinha.

    5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos.

    6. Cortar aos quadrados à saída do forno e deixar arrefecer antes de tirar do papel vegetal.

     

    Perfeito para servir com chá ou cacau quente. Ou em tempo mais fresco com uma deliciosa limonada.

     

    Bom fim-de-semana!

    IMG_7171.JPG

     

     

     

     

     

     

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