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Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

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  • Reduzir a gordura Abdominal e Celulite, com a Alimentação

    Artigo escrito para o site da F Magazine Luxury, visitem www.fmagazineluxury.com e tenham acesso a mais conteúdos, ou através da APP gratuita acesso a todas as edições da revista, disponível em Android & IOS: http://fmagazine.mobi-shout.com

     

    Cada vez mais, utiliza-se a alimentação com fins terapêuticos, de forma a ajudar em patologias. E, comprovadamente, a alimentação saudável tem potencial terapêutico e pode prevenir e até contribuir para a cura de certas doenças.

    Neste caso, não abordamos doenças, mas sim o sentido estético: gordura abdominal e celulite. A seguir, deixamos uma lista de alimentos que contribuem para a redução de ambos os casos.

    Iogurte

    Por ser rico em lactobacilos (bactérias benéficas), ajuda a reduzir a gordura abdominal. Ingerido todos os dias, melhora o funcionamento do intestino, facilitando a eliminação de toxinas (que contribuem para a celulite – que é uma inflamação).

    Abacaxi

    É uma fruta diurética, que contém bromelina, poderosa enzima que facilita a digestão e melhora a circulação.

    Proteínas magras (carnes brancas)

    Estimulam o metabolismo e possuem grande efeito térmico, o que faz gastar mais calorias para serem digeridas.

    Alimentos integrais

    São ricos em fibras, que evitam a alta liberação de insulina, hormona produzida pelo pâncreas, que em excesso estimula o corpo a armazenar gorduras.

    Azeite e linhaça

    Por serem ricos em gordura monoinsaturada, ajudam a redistribuir a gordura corporal, diminuindo a circunferência abdominal. Possuem ação anti-inflamatória importante para prevenção da celulite.

    Pimenta

    Tem ação termogénica, que contribui para a redução das células adiposas.

    Aveia

    Cereal rico em fibras, que melhora o trânsito intestinal. Além disso, é rico em crómio, mineral que ajuda a queimar as gorduras localizadas na zona abdominal. A propriedade de combate à celulite fica por conta do silício, substância que reduz a absorção do açúcar no sangue e também aumenta a produção do colagénio.

    Vegetais de folhas verdes escuras

    São ricas em fibras, que diminuem a absorção de gordura e de açúcar e facilitam o bom funcionamento do intestino.

     

    Ver artigo original, e outros escritos por mim, em: http://www.fmagazineluxury.com/pt/health/nutricao/2010-reduzir-a-gordura-abdominal-e-celulite.html