Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

  • Scones de Espelta e Alfarroba

    Domingo... Dia de família e quando te apetece fazer um mimo, e reinventas uma receita de scones (agora sem glúten)???

    Posso dizer que ficou um aroma fabulosamente quente na minha cozinha.

    Conselho: fazer e comer de seguida ainda quentinhos. Uma delícia!

    Em 15 minutos têm um pequeno-almoço ou lanche de domingo caseiro feito, e que podem servir com as vossas compotas favoritas ou manteiga. Sentar à volta da mesa, com um chá e disfrutar.

     

    Ingredientes:

    IMG_7326.JPG

     

    200 g farinha de espelta

    50g farinha de alfarroba

    30g manteiga fria

    40g de açúcar

    100 g leite

    1 ovo

    1 c. chá de fermento para bolos

    1 pitada de sal dos Himalaias

     

    Necessário: tabuleiro de forno e papel vegetal

     

    Receita para a Bimby. Tradicional: seguir os mesmos passos, e amassar manualmente, muito bem até a massa ficar consistente.

     

    Para a preparação:

    1-    Pré-aquecer o forno a 200º C. Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal. E reservar.

    2-    Colocar no copo as farinhas, a manteiga, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal e misturar 10 seg/vel 6.

    3-    Com a ajuda de duas colheres de sopa fazer e colocar no tabuleiro pequenos montes e leve ao forno a 200º C cerca de 10-15 minutos.

     

    Servir de seguida com compota ou manteiga.

     

    Aproveitem o domingo e boa semana!

     

    Beijinhos e abraços,

     

    S

     

    Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.