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Miss Chia

Nutrition & Beauty Adviser, Brand, Spa and Clinic Consultant, Events Organizer, Public Relations, Marketing & Branding

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Tapioca o quê é afinal? Curiosidades

Há cerca de um ano, coloquei as minhas primeiras experiências e receitas com tapioca, e a variante misturada com ovo - a crepioca.

 

Mas afinal o que é a Tapioca???? 

 

A tapioca é originalmente do Brasil, e provêm da mandioca, que depois de descascada e triturada, é hidratada e deixada a secar, restando então a goma ou fécula de mandioca hidratada.

Encontramos a massa pronta a utilizar, muito pratica e versátil, que apenas em 2 minutos, e sem gordura adicionada, nos dá a base para uma refeição que nos oferece muitas opções de refeições diferentes e nutritivas.

 

Dados:

 

+ A tapioca não tem gordura, sal ou proteína.

- Composta na sua maioria por hidratos de carbono simples.

+ Não possui glúten, o que se torna uma excelente alternativa para pessoas intolerantes ao glúten ou para doentes celíacos.

+ Fonte de energia rápida, sendo uma boa opção para o pré-treino (vai fornecer toda a energia necessária para o exercício físico, quando recheada com fruta, mel, ou agave biológico) - ver sugestões de pequeno-almoços e pré-treinos nas redes sociais da Miss Chia.

Para o pós-treino, permite uma rápida restituição da energia utilizada no treino, e deve ser recheada com uma fonte de proteína de alto valor biológico, tal como o ovo (ou só claras) ou frango.

 

Informação nutricional: 

3 colhes de sopa de tapioca fornecem 145 kcal e 36g de hidratos de carbono.

 

Sugestão: Dado os hidratos serem de absorção rápida, deve-se acompanhar a tapioca com alimentos ricos em fibra, que prolonguem a absorção dos hidratos de carbono, como sementes de chia ou linhaça moída, ou igualmente alimentos proteicos magros, como o queijo quark 0%, skyr, queijos brancos, peito de frango, etc.

 

Post relacionado: http://misschia.blogs.sapo.pt/tapioca-fit-2969

 

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Como confeccionar

TAPIOCA

Deixar aquecer uma frigideira antiaderente ou crepeira (sem gordura adicionada).

Deitar a massa pronta, cobrindo toda a superfície, sem que fique demasiado fina (parte-se). 

Calcar com um fargo, para ficar a massa uniforme.

Assim que as bordas se começarem a descolar (cerca de 2 minutos) virar, e e deixar apenas uns segundos, e virar novamente, e retirar para um prato.

Pronta a rechear.

 

 CREPIOCA

Numa taça colocar 3 colheres de massa pronta de tapioca + 1 ovo (ou 2 a 3 claras)

Misturar bem.

Colocar numa frigideira antiaderente ou crepeira (sem gordura adicionada), até o crepe ficar pronto (virar).

 

Fica a dica 〰 

 

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